Сушилка 2 часть

 Я уже писала первое, что сушила в этом сезоне это крапива двудомная. Думаю хватит и с запасом.

Следующее растение для сушки это Медунки ( местное название).

На самом деле правильно это медуница

Медуница лекарственная (латинское название Pulmonaria officinalis) является представителем рода Медуница, относящимся к семейству Бурачниковых (Boraginaceae). Это травянистое многолетнее растение встречается среди кустарниковых зарослей, в лесу, на полянах по берегам рек и озер в затененных прохладных местах. Стебель у медуницы прямостоячий, ветвистый, покрыт короткими волосками, высотой не более 30-35 сантиметров.

Приготовленные из медуницы отвары назначают для лечения нервных и сердечных заболеваний, при головных болях и воспалениях желудочно-кишечного тракта, а наружно их используют как хорошо заживляющее средство для ран и язв. А благодаря большому содержанию в медунице кремния, попутно с лечением заболеваний происходит стимуляция и укрепление иммунной системы организма.

Сразу оговорюсь, то что мы заготавливаем это для потребления в семье и родственникам. Это ни в ком случае не реклама по реализации и прочее. Единственно что дарим чаи в красивых упаковках на праздники. 

Пишу потому что возможно подобная информация кому-то пригодится. Мы живем в удивительном месте Сибири, далеко о крупных городов, рядом с тайгой и много чего природа просто дарит. 

И мне повезло, муж все привозит, он по работе бывает далеко от нашего маленького городка каждый день. Иногда выезжаем все вместе. А Леша помогает разобрать все и подготовить, а сушилка сушит. И заваривает все это нам папа по необходимости. 

Мне как-то все вроде нет на это времени)))

Теперь на очереди папоротник Орляк. Но это уже не для сушилки конечно.

И самое главное Я ОТСАДИЛАСЬ, ВСЕ!!!

Но руки, ноги и хвост отваливаются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded